Vial vs Lautaro
Foto Claudio Lopez

Segunda División

Arturo Fernández Vial 1 V/S Lautaro de Buin 1

En el Estadio Ester Roa de Concepción se desarrolló el encuentro entre el elenco de A.F. Vial y Lautaro de Buin, encuentro que repartió puntos para ambos elencos que debutan en esta división al empatar 1 x 1.

El encuentro tuvo un primer tiempo con solo 2 llegadas a los arcos, muy lento e impreciso en el medio campo y esta fue la tónica de los primeros 45 minutos , solo a los 24 minutos el visitante Marcelo Cortes inquieta al portero local que logra manotear.

Posteriormente a los 30 minutos llega el turno para el Inmortal en los pies de Pedro Silva que roza el horizontal.

A estas alturas el Vial ya acumulaba 2 tarjetas amarillas en sus pupilos que traerían consecuencias a la postre, Lautaro de Buin no se quedaba atrás con una tarjeta amarilla también.

Así termino el primer tiempo con mucho al debe para la segunda etapa, ambos DT deberían comenzar a mover las piezas para cambiar el rumbo del partido.

Segundo Tiempo

Comienza un segundo tiempo completamente diferente, el Vial aplica mucha intensidad y presión hacia el área rival acercándonos con mayor facilidad, Lautaro de Buin le entrega el medio campo y apuesta al contragolpe.

Fue en un contragolpe a los 57 minutos de la segunda etapa donde el Lautarino Mauricio Flores entra al área del Vial por el sector izquierdo y es derribado dentro del área por Matías Muñoz, el árbitro no lo duda y decrete la pena máxima desde los doce pasos, el inmortal además queda con uno menos, ya que es expulsado Mauricio Flores por doble amarilla.

Es José Sagredo que con disparo rasante hacia el lado izquierdo que bate al portero Vialino en el minuto 59 del complemento y abría el marcador en el Ester Roa.

El inmortal no se desanimó y siguió batallando en área rival una y otra vez con más garra que claridad futbolística, una y otra vez se acercaba al arco resguardado por Ignacio Azua sin lograr acertar la puntada final, en el minuto 78 del segundo tiempo estaría el aviso del empate ya que el vertical derecho salvaba a Lautaro de Buin y ahogaba el grito de gol del inmortal.

Tanto martillar tendría su recompensa, minuto 85 y es Pedro Silva quien con un derechazo fuertísimo que toma en el centro del área chica derrota la resistencia de Lautaro de Buin y decreta el empate que a la postre sería la definitiva. El árbitro decreta 4 minutos adicionales y termina el encuentro.

En justo empate para los debutantes en la categoría de la segunda división, ya que ambos tuvieron oportunidades para cambiar el trámite del partido a su favor y no pudieron concretar.

Publico Controlado: 3.025 personas

Arbitro: Nicolás Zamorano
Primer asistente: Wladimir Muñoz
Segundo asistente: Javier Devilat
Cuarto árbitro: Aldo Gómez

Formaciones

A.F.Vial: (1): Pablo Soto, Gerson Valle, Mario Oporto (Sub 20), Pedro Silva, Carlos Vásquez, Franco Ortega, Vicent Salas, Matías Muñoz, Pablo Soto Solís, Cristóbal Parry, Eduardo Navarrete.

Suplentes: Felipe Yáñez, Cegy Duran, José Navarrete, Karym Desfadur, Ervin Salas, Nicolás Díaz (Sub 20), Bibencio Servin

DT: Erwin Duran